ufsinrd

Categories:

В Кизилюртовской ВК прошло мероприятие, посвященное Дню бесплатной правовой помощи

В правовом консультировании несовершеннолетних осужденных приняли участие: помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по правовой работе полковник внутренней службы Махач Магомедов, а также руководство учреждения.

Открывая мероприятие, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов отметил, что правовая защищенность личности в местах лишения свободы вышла на качественно новый уровень. В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана вопросам обеспечения прав человека уделяется большое внимание, и оказание правовой помощи несовершеннолетним является одной из форм реализации права воспитанников, содержащихся в воспитательных колониях.

Специалисты разъяснили несовершеннолетним правонарушителям порядок составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В рамках проводимого мероприятия несовершеннолетние осужденные получили бесплатную правовую консультацию по вопросам оказания правовой помощи несовершеннолетним и их законным представителям, а также в сфере гражданского, уголовного и трудового законодательства, мерах социальной поддержки, законодательства об исполнительном производстве.

Воспитанников интересовали вопросы условно - досрочного освобождения, сроков погашения судимости после отбытия наказания, а также возможности трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы и прохождения службы в вооруженных силах Российской Федерации. И здесь юристы дали им исчерпывающие ответы.

После беседы с осужденными гости организовали прием несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, находящихся под стражей в ПФРСИ, по личным вопросам.

Во время бесед жалоб и заявлений от осужденных и лиц, находящихся под стражей, на условия содержания, коммунально-бытовое и медико-санитарное обеспечение не поступило.

Comments for this post were locked by the author