ufsinrd

УФСИН и Минтруд РД обсудили вопросы трудового и бытового устройства осужденных после освобождения

В УФСИН России по Республике Дагестан прошел совместный с Министерством труда и социального развития Республики Дагестан семинар-совещание по вопросу «Организации содействия в трудовом и бытовом устройстве осужденных после освобождения из мест лишения свободы, а также предоставления им регистрации и жилья».

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Аликади Магомедов, заместитель Министра труда и социального развития Республики Дагестан Абдулкерим Абдуллаев, специалисты Минтруда республики, сотрудники аппарата УФСИН, а также сотрудники групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

В ходе мероприятия обсудили проблемные вопросы по организации содействия в трудовом и бытовом устройстве осужденных после освобождения из мест лишения свободы, предоставления им регистрации и жилья.

В ходе семинара - совещания участники обменялись мнениями, наметили пути совместного решения существующих проблем.

Подводя итоги совещания, заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Аликади Магомедов отметил, что социальная адаптация ранее судимых граждан в сфере трудового и бытового устройства необходимая мера профилактики рецидивной преступности. Немаловажное значение, затрудняющее адаптацию осужденного в социуме, имеет сложившееся в обществе негативное отношение к ранее судимым лицам. Комплексная помощь лицам, освобождающимся из мест лишения свободы, будет наиболее эффективной и продуктивной при условии укрепления и расширения межведомственных связей, более тесного сотрудничества УФСИН России по Республике Дагестан с профильными министерствами и ведомствами Республики Дагестан.


Comments for this post were locked by the author