?

Log in

No account? Create an account

Мои твиты

  • Вт, 11:22: В следственном изоляторе № 1 состоялось торжественное приведение к Присяге молодых сотрудников https://t.co/v1ViG7kuKK

Tags:

К Присяге на верность Российской Федерации были приведены более 20 молодых сотрудников из числа младшего начальствующего состава ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан, которым присвоены первые специальные звания.

Присягу в учреждениях и органах ФСИН России принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник. До торжественного момента более 20 молодых сотрудников следственного изолятора № 1 прошли первоначальную профессиональную подготовку в специализированном межрегиональном учебном центре.

На мероприятии присутствовали руководство, личный состав учреждения и ветераны УИС.

Выступающие выразили уверенность в том, что молодое поколение с достоинством продолжит славные традиции сотрудников уголовно-исполнительной системы.

- Для тех, кто связал свою жизнь с уголовно-исполнительной системой, слова Присяги должны стать и мерилом ценности, и руководством к действию. Нам, ветеранам приятно видеть, как служит молодёжь, радоваться её успехам в службе, когда она достигает вершин профессионального мастерства. Осознание этого даёт основание полагать, что уголовно-исполнительная система совершенствуется и развивается. От имени ветеранов УИС и от себя лично я поздравляю «виновников» торжества с принятием Присяги! Служите честно, добросовестно, словом так, как того требует Присяга – служа Закону – служить народу! – поздравляя молодых сотрудников, сказал Фазиль Асланов, председатель Местного отделения Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Республике Дагестан, подполковник внутренней службы в отставке.

- Принятие присяги – первый и важный шаг в службе молодого сотрудника. Верность Присяге и ее соблюдение является эталоном нравственности сотрудника, его дел и поступков. Ритуал Присяги призывает вас к высокой ответственности за выполнение служебного долга, - отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Арслан Курбанмагомедов, завершая мероприятие.

Для всех участников приведение к Присяге стало поистине знаменательным событием!

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Мои твиты

  • Сб, 13:41: Рабочая встреча с руководством ОНК республики прошла в следственном изоляторе № 1 https://t.co/sZCvHF1Km5

Tags:

В ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан состоялась рабочая встреча председателя ОНК Республики Дагестан Омара Омарова с руководством учреждения.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственном изоляторе № 1, а также были обсуждены мероприятия, направленные на совершенствование механизмов обеспечения прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Омар Омаров довел до руководства следственного изолятора № 1 информацию об итогах визитов членов общественной наблюдательной комиссии республики в учреждение в первом полугодии текущего года и обсудил результаты рассмотрения обращений подозреваемых, обвиняемых и осужденных, поступивших в адрес ОНК.

По результатам встречи руководства следственного изолятора № 1 с председателем ОНК республики запланирован ряд совместных мероприятий, на второе полугодие 2018 года. Стороны выразили уверенность в продолжении конструктивного взаимодействия в сфере обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, а также участие представителей ОНК республики в мероприятиях общеобразовательной, культурной и спортивной направленности.

В завершение встречи председатель ОНК республики Омар Омаров и член ОНК Шамиль Хадулаев в сопровождении руководства учреждения произвели обход режимных корпусов, пищеблока, посетили камеры, в которых содержатся женщины, ознакомились с условиями содержания в камерах карантинного отделения, а также провели прием осужденных и лиц, содержащихся под стражей по личным вопросам.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Мои твиты

  • Пт, 16:50: В УФСИН России по Республике Дагестан отметили профессиональный праздник https://t.co/woCpvPCeZu

Tags:

Сегодня, 29 июня, в УФСИН России по РД состоялись торжественные мероприятия, посвященные 98 - летию со Дня образования уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

Поприветствовав гостей, 1-й заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Юрий Суздальцев отметил, что история пенитенциарной системы Республики Дагестан связана с историей страны и Дагестана.

- Служба в уголовно-исполнительной системе РД всегда была и остается одним из самых трудных участков в правоохранительных органах страны и республики. Сотрудники УФСИН Росси по РД продолжают славные традиции старших поколений, несут нелегкую службу, оставаясь верными закону и присяге, сохраняя стабильность и стабильную обстановку, удерживая твердую позицию по основным направлениям служебной деятельности, – отметил Юрий Суздальцев. Он поздравил всех коллег с праздником, выразил им благодарность за добросовестный труд и добросовестное исполнение служебного долга.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан Омар Омаров поздравил личный состав уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан с профессиональным праздником и пожелал им новых успехов в решении служебных задач, крепкого здоровья и благополучия.

- Поздравляю сотрудников и ветеранов Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан с 98-летием со Дня образования. Ни для кого не секрет, что ваша служба – это тяжелый каждодневный труд, связанный с большими физическими и психологическими нагрузками, высокой ответственностью, личным мужеством, терпением и настойчивостью. И главная награда за него – искренняя признательность людей, вновь ставших полноценными членами общества, благодарность их родных и близких, - сказал Омар Омаров.

С поздравительной речью также выступили председатель общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан Афсаладдин Кахаев, ветераны УИС Дагестана и молодые сотрудники.

С 98-летием со дня образования УИС республики работников УФСИН Дагестана поздравили также и представители общественных и ветеранских организаций.

В завершение мероприятия ряду сотрудников Управления и представителям СМИ были вручены почетные грамоты и благодарности Федеральной службы исполнения наказаний России и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан.

За активное сотрудничество, объективное освещение деятельности, содействие в реализации задач, стоящих перед УФСИН России по Республике Дагестан, а также в честь празднования 98-летия со Дня образования уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан полковник внутренней службы Юрий Суздальцев наградил Почетной грамотой УФСИН России по Республике Дагестан главного редактора Республиканской еженедельной газеты «Дагестанская жизнь» Гусейна Кабардиева, генерального директора ГБУ РД РГВК «Дагестан» им. Гаруна Курбанова Елену Тагирову, корреспондента еженедельника «АиФ в Дагестане» Унайзат Саадуеву.

Завершилось праздничное мероприятие возложением цветов к мемориалу памяти сотрудников УИС республики, погибшим при исполнении служебного долга.

Необходимо также отметить, что мероприятия, посвященные 98 - летию со Дня образования уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан прошли во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Мои твиты

  • Чт, 15:09: В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прошли «Дни открытых дверей» https://t.co/jKSYDci1pt
  • Пт, 09:18: В следственном изоляторе № 3 прошла прокурорская проверка https://t.co/Ps5pcG1nWx

Tags:

Прокурор Республики Дагестан государственный советник юстиции 2 класса Денис Попов с плановой проверкой посетил ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан.

В целях проверки условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, их соответствие требованиям уголовно-исполнительного законодательства и проведения приема по личным вопросам прокурор Республики Дагестан государственный советник юстиции 2 класса Денис Попов посетил следственный изолятор № 3.

Дениса Попова сопровождали: прокурор г.Хасавюрт старший советник юстиции Гасан Юсупкадиев, 1-й заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Юрий Суздальцев, руководство следственного изолятора № 3, а также представители прокуратуры по надзору за деятельностью УИС.

Во время проверки следственного изолятора № 3 прокурор республики осуществил обход режимного корпуса, помещений пищеблока, отряда хозяйственного обслуживания, пекарни и медицинской части.

В ходе посещения камер нарушений режима содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных не выявлено, жалоб от них не поступило.

После завершения обхода территории учреждения прокурор республики Денис Попов провел личный прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В ходе приема заключенным разъяснены требования уголовно-исполнительного законодательства, их права и обязанности, а также даны исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

В ходе посещения со стороны заключенных жалоб на условия содержания не поступило.

По окончании обхода прокурор республики отметил, что в деятельности следственного изолятора № 3 имеются вопросы, которые необходимо решить совместно с руководством УФСИН России по Республике Дагестан.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Проведение «Дней открытых дверей» в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан стало доброй традицией. Для родственников осужденных - это дополнительное свидание, кроме положенных по закону четырех в год.

Для родственников осужденных - это дополнительное свидание, кроме положенных по закону четырех в год. Встречу с семьей и родственниками осужденные, отбывающие наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, смогли заслужить примерным поведением и добросовестным трудом.

В нескольких учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан состоялись «Дни открытых дверей» для осужденных, которые своим добросовестным отношением к труду и хорошим поведением заслужили это право.

В каждом учреждении перед началом мероприятий, с гостями провели инструктаж, и рассказали о правилах поведения в режимном учреждении. Затем ознакомили с условиями содержания в отрядах, собравшиеся убедились в том, что их родные, отбывающие наказание, обеспечены всем необходимым, полностью налажен их быт, организован досуг и труд.

ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан

Более 50 родственников осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан смогли встретиться со своими родными и близкими, благодаря своей положительной характеристике.

Посетить учреждение приглашены родственники положительно характеризующихся осуждённых. Для остальных это хороший стимул, не нарушать установленный порядок отбывания наказания.

После проведения экскурсии по учреждению и знакомства с условиями содержания осужденных, родственникам и осужденным было отведено время для общения.

- Привлечение родственников к воспитательному процессу, укрепление социально-полезных связей, стимулирование осужденных к правопослушному поведению – важная часть воспитательной работы, проводимой администрацией исправительной колонии № 8, - отметила заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Анфиса Кабулова.

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан

«Двери» для родственников осужденных также открылись и в исправительной колонии №2. Навестить своих родственников, отбывающих наказание в исправительной колонии № 2 пришли около 20 человек.

В учреждении гости осмотрели территорию жилой зоны, центра трудовой адаптации осужденных, столовую, библиотеку, мечеть, храм и оценили условия содержания, созданные для их родных.

После экскурсии родственников проводили в комнату досуга осужденных, где их ждал сладкий стол в кругу родных и близких.

По завершению мероприятий родственники выразили благодарность руководству учреждения за предоставленную возможность увидеться со своими родными, которые оказались за колючей проволокой.

- Проведение «Дней открытых дверей» оказывает положительное влияние на поддержание социальных связей с родственниками и их ресоциализацию, так как исправление осужденных является неотъемлемой частью комплекса мероприятий, направленных на подготовку осужденных к жизни в гражданском обществе после освобождения из учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, отметил врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Ахмед Зайнудинов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Мои твиты

Tags: